СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Большое интервью"

Саакашвили: "Украинскую политику завели в болото, и она там застряла"

Говорим с главой Одесской облгосадминистрации об Антикоррупционном форуме, который на днях прошел в Киеве, и о политической ситуации.

«Украинскую политику завели в болото, и она застряла. Целая страна топчется на месте. То, что происходит, — это однозначно попытка убить политическую активность. Мне многие говорят: «А что нам делать? У нас есть столько-то голосов, на это хватает, а на это не хватает». После такой парламентской бухгалтерии все приходят к выводу, что изменить ничего невозможно, потому что в парламенте статус кво. Но речь идет о живой фактуре политике, и если хочешь ее развивать – нужно говорить о конкретных фактах и конкретных ситуациях».

«Арсений Яценюк и Арсен Аваков заявляют, что они должны оставаться на своих местах, иначе «хана». Более того, слышал такие мотивы - «какая коррупция, в стране война». То есть они хотят списать грабеж страны на войну. Когда идет война – нельзя грабить. В старое мародеров расстреливали, а не назначали министрами. У них одно видение событий: все должно оставаться так, как есть».

«Я зла ни на кого никогда не держу. Это инстинкт самосохранения нормального человека – не быть злобным. Но ситуация-то не меняется. Каждый день мы теряем до 15 млн долларов – украденных, отмытых, вывезенных. У меня один вопрос – сколько это будет продолжаться? И это вызывает у меня возмущение».

«Главное сражение для Грузии проходит здесь. Если Украина успешно проведет реформы, встанет на ноги и сможет не быть разбитой Путиным, то и Грузия, и прочие маленькие страны будут успешными».

Программа идет в записи.

Гости программы и спикеры:
Михаил Саакашвили
Грузинский и украинский государственный и политический деятель

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все