СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Большое интервью"

Луценко: "Госпредприятия, госмонополии – раковые опухоли коррупции"

Что стало причиной политического кризиса, разразившегося в последние недели, и каковы пути выхода из него? Возможны ли внеочередные выборы? Стоит ли ждать радикальных перемен в Кабмине?

О ситуации с Абромавичусом и Кононенко: "Игорь Кононенко сделал единственно правильные шаги – он написал заявление в Антикоррупционное бюро с просьбой проверить заявления Министра экономики, второе - заявил о готовности приходить на следственные действия и пройти полиграф и очную ставку, третье – сложил с себя полномочия первого заместителя главы фракции и стал рядовым депутатом. Если НАБУ будет установлено, что он причастен к противозаконным действиям, он вынужден будет сложить мандат, но отказываться от мандата только из-за чьего-то заявления неправильно… Внесудебных расправ я наелся, лично наелся".

О помощи Запада и возможности новых выборов: "Страна сейчас не может выйти из глубокого экономического кризиса без экономической и консультативной помощи союзников. Мы должны это понять. У нас есть два пути – двигаться в Европу или сдаться Путину. И для меня задержка в реформах – свидетельство того, что мы можем цивилизационно проиграть. Я уже месяц подряд говорю – БПП не боится новых выборов, у нас есть, что предлагать людям и о чем отчитаться. Но это заберет главный ресурс страны – время. И ради чего? Чтобы в Раде встретились все те же политические силы, хотя и в другом количественном соотношении?

Все знают, что надо делать. Просто некоторое время думали, что можно  остановиться, задержаться. Но я помню запах шин. Послы говорят нам – не останавливайтесь, я говорю – не останавливайтесь, потому что позади – разозленное общество".

О ситуации в БПП: "Ни для кого не секрет, что в Украине зажглась новая политическая звезда – Михаил Саакашвили. У меня с полтора десятка депутатов мечтают попасть в партию, которой нет, но в которую очень хочется попасть. Поэтому сейчас так громко звучат заявления, что мы самые сильные антикоррупционеры, а вокруг нас страшные коррупционеры. По-моему, это, мягко говоря, нечестно… Эти люди (Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Виктор Чумак – ред.) формируют группу, чтобы создать или свою политическую силу, или стать полезным Саакашвили. В этом нет ничего страшного, наша фракция очень демократическая. Единственная проблема – нельзя делать свою карьеру на неправдивых обвинениях своих коллег".

Программа идет в записи

Гости программы и спикеры:
Юрий Луценко
Глава парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все