СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Большое интервью"

Роман Ващук: "Кризис нужно использовать как повод для позитивных перемен"

Посол Канады в Украине Роман Ващук — о возвращении на родину предков и о перспективах Украины.

"Много что требует подготовки, но необходима решительность. В Украине прижилась не лучшая традиция, что происходит голосование за какое-то правило, имплементация становится менее важна, а потом из-за нереформированной судебной системы этими изменениями крутят кто как захочет".

"Украина осчастливила себя конституцией, которая не помогает вам решать проблемы ни в государственных структурах, ни у населения. Не ясно, кто за что отвечает. Четкость в определении того, что что делает, очень важна".

"Канадский федерализм происходит из нашего постколониального опыта. Перенести его в украинские условия нельзя. Понятно, почему федерализация пугает украинцев. Свою роль играют события 2014 года, когда люди с Калашниковыми провозгласили себя сторонниками федерализма, и это не добавило ему шарма. Но украинцы на самом деле сами заинтересованы в том, чтобы в своих городах творить свою жизнь и адаптировать ее к своим потребностям". 

"На данном этапе Украине нужно сосредоточиться на практичной работе по приближению своих Вооруженных сил к стандартам НАТО. Это пойдет на пользу и самой Украине, и будущей возможности высшего уровня интеграции".

"Важно знать, когда следует поступиться гордостью, интересами политических партнеров, знать, когда есть момент, которым необходимо воспользоваться, и когда не сжигать лишнего политического и морального капитала".

Гости программы и спикеры:
Роман Ващук
Посол Канады в Украине

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все