СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Большое интервью"

Андрей Веселовский: "Мы преувеличиваем значение референдума об ассоциации с ЕС"

Говорим об украинской дипломатии и европейских перспективах.

Посол по особым поручениям МИД Украины Андрей Веселовский о мигрантах в Европейском Союзе:

"Миграционные потоки в Европу не были совсем неожиданностью, но масштабы этого были неожиданными. Первые тысячи мигрантов, которые пришли с Ближнего Востока в Европу, воспринимались естественно, людям хотели помочь. А потом количество этих людей просто поразило. Когда мы говорим про ЕС, то мы должны помнить, что это Европейский экономический Союз, в первую очередь. Политика европейских стран не единая, из-за этого у них нет единого аналитического органа. У них нет единого разведывательного органа, в хорошем смысле, который не только бы находил и анализировал угрозы, но и имел возможность представлять их на политический уровень для решения. Именно поэтому, как мы видим, появляются и умножаются евроскептики. Все это пугает европейцев".

О референдуме в Нидерландах:

"У правительства Голландии есть несколько вариантов: во-первых, они должны взять итоги референдума во внимание, во-вторых, они могут предложить сделать дополнение к голландскому ратифицированному документу, что скорей всего и будет сделано".

О выходе Великобритании с Евросоюза:

"Я не пророк, пусть этим занимается премьер-министр Великобритании. Пока что британский бизнес не поддерживает такой вариант событий, а влияние бизнеса там очень значимое. Мы преувеличиваем значение референдума об ассоциации с ЕС, как в Великобритании, так и в Нидерландах".

О обмене Савченко:

"По моему мнению, менять Надежду Савченко на кого-либо нельзя, потому что она не виновная личность. Ее можно вернуть в Украину на исполнение наказания, так сказать, в рамках Европейской Конвенции. Только Министерство юстиции еще не подало запрос на это, наверное, у них есть свои резоны. Но это нужно делать, на мой взгляд".

Повтор программы.

Гости программы и спикеры:
Андрей Веселовский
Посол по особым поручениям МИД Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все