СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Большое интервью"

Детский омбудсмен: Обществу нужно думать о том, чтобы такие трагедии больше не повторялись

Говорим о расследовании трагедии в Киеве, когда женщина довела до голодной смерти своего сына, о том, как могут действовать неравнодушные люди в этой ситуации. А также о внезапном визите в интернат вместе с супругой Президента Мариной Порошенко и министром здравоохранения Ульяной Супрун.

Николай Кулеба:

"Суд должен поставить точку в этой истории, разобравшись со всем и вынеся приговор матери. Я бы не хотел именно ее сейчас судить. Меня волнует то, какая сегодня реакция у общества, потому что оно раскололось на две части. Одни осуждают мать, другие пытаются ее оправдать, вопрос в том, что обществу нужно подумать о том, что нужно сделать, чтобы такие трагедии не повторялись".

"В подобных случаях нужно настаивать на том, чтобы полиция предпринимали определенные действия по спасению детей, поскольку тут есть угроза жизни и здоровью. Нужно объяснить, что дети долгое время плачут, и возможно взрослых нет рядом.  Когда никто не открывает двери, а дети плачут, такие случаи уже бывали и раньше. Полиция в таких случаях вызывает МЧС, которые взламывают дверь, они вправе такое делать, если жизни ребенка что-то угрожает. Я рекомендую всем открыть справочник и посмотреть телефон вашего районного отделения социальной службы". 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все