СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Большое интервью"

Александр Клименко: "Где есть чиновник, там всегда есть коррупционные риски"

Говорим об экономическом курсе Кабмина, госбюджете-2017 и рецептах спасения экономики Украины. 

"Вся работа правительства – это одна большая игра в наперстки: где что спрятать, как обмануть. Если смотреть более глубоко, то в бюджете не учтен скрытый дефицит: начиная от задолженности по пенсиям Донецка, Луганска до выпуска облигаций государственного займа для финансирования фонда гарантирования вкладов, скрытого дефицита Нафтогаза и прочих вещей, которые влияют на показатели бюджета". 

"Сегодня фактор войны используется властью как последний бастион, которым прикрывает все неудачи. Почему у нас все плохо? Потому что война! Потому что есть агрессор! И эта риторика, которая навязывается, она абсолютно пагубная для Украины. Притом, не секрет, что военная тема для многих групп и группировок сегодня стала бизнесом".

роблема, с которой в Украине борются более 25 лет, - это зарплата в конвертах. Это теневые доходы, которые налогом не облагаются. Но при этом я всегда последовательно выступал и буду выступать за главный тезис налогообложения - за справедливость.  Чем отличается учитель или врач от того предпринимателя, который получает налоги. Учитель, врач – платит налоги со своей зарплаты, а теневой предприниматель, который получает зарплату в конверте - не платит. Но здесь нужно идти двумя путями навстречу друг другу". 

ойна на Донбассе должна быть закончена. Это политическое решение, за которым стоит масса других решений, в том числе экономических, в том числе, прорыв для страны. Мы можем сейчас говорить о донбасском угле, который необходим Украине. Можем говорить о том промышленном потенциале, который есть. В конце концов, о людях, которые находятся там. Донбасс -  часть Украины. И Донбасс может быть тем большим инфраструктурным проектом, который может дать возможность создать новые рабочие места".

изнесу тяжело выпрашивать. Где есть чиновник, там всегда есть коррупционные риски. И так везде, на каждом этапе. Если мы убираем эту прослойку или минимизируем его [чиновника] влияние, то мы выходим на результат". 

ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ Александр Клименко: "Мы не должны ходить с протянутой рукой и из-за кредитов терять свои национальные интересы"

Гости программы и спикеры:
Александр Клименко
Лидер партии "Успішна країна", экс-министр налогов и сборов

Поделиться:
Читать все
Читать все