СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

"Украинский фокус" на ArtVilnius'15 и тест 3G

Арт-ярмарка в столице Литвы. Сегодня в Литве в Вильнюсе открывается Шестая Международная ярмарка современного искусства ArtVilnius'15. В этом году на ней представлено в общей сложности 55 галерей из Беларуси, Дании, Франции, Грузии, Германии, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, Румыны, России, Словакии, Украины и Великобритании. Страной-гостем в этом году была выбрана Украина, таким образом у АртВильнюса есть особенность - "Украинский фокус".

Украину в этом году на арт-ярмарке представляют 7 галерей. Галерея Павла Гудимова Ягалерея, Щербенко арт-центр, Галерея ЦЕХ Александра Щелущенко, галереи Ра, Карась, галерея Арт14 и единственная из них, которая не базируется в Киеве - Днепропетровская галерея АртСвит, которая представит два проекта. Это выставка львовской художницы Киндер Альбум и проект Никиты Шалэнного - инсталляция под названием "Сибирь". Проект Шаленного будет представлен отдельным проектом.

Другая киевская художница Алина Максименко участвует в сборном проекте Щербенко арт-центра, который связан с переосмыслением темы войны. Это проект, который уже демонстрировали в Украине, но для АртВильнюса его изменили.

Приход 3G. Накануне, три крупных украинских операторов мобильной сети, начали тестировать технологию 3G в Одессе. Планируется, что проверять стабильность работы высокоскоростного интернета будут до середины июля, а начиная с августа будет работать на постоянной основе.

Напомню, что компании "Киевстар", "Лайф" и "МТС" уже опубликовали свои тарифные планы пользования 3G интернетом. Цены, у них мало отличаться друг от друга.

Например, 1 гигабайт высокоскоростного интрнета пользователю обойдется в 50 гривен в месяц. В случае выхода за лимит придется доплачивать от 3 до 5 гривен за каждые 50 мегабайт. За 2 гигабайта 3G придется заплатить до 90 гривен. В сегменте премиум услуг - цены существенно разлучаются.

За 8 гигабайт - пользователи "Лайф" должны будут заплатить 225 гривен. Пользователи "Киевстара" за 7 гигабайт - 800 гривен. В свою очередь "МТС" за 30 дней безлимитного интернета обойдется в 70 гривен.

Ведущие эфира - Дмитрий Терешков и Татьяна Гончарова.

Гости программы и спикеры:
Юрий Бабич
Специалист по мобильному маркетингу
Никита Шаленный
Художник
Сергей Митяев
IT-эксперт, сооснователь портала Gagadget
Станислав Юрасов
Эксперт по телекоммуникационному рынку

Поделиться:
Читать все
Читать все