СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Сергей Дацюк: "Институт национальной памяти ведет символическую войну"

О 10-м форуме "Европа-Украина" в Жешуве и настроениях польских интеллектуалов, крушении европейского проекта в его традиционном понимании, Институте национальной памяти, "черных лебедях" и "нереальных драконах".

Повтор программы

Сергей Дацюк:

"В Польше существует искривлённое видение об Украине. Формируется оно, в основном, не Украиной, а Россией. Мы в Украине имеет дело с последствиями информационной войны, которую ведет Россия на территории Польши. Поляки очень мало узнают об Украине из уст самих украинцев. В основном, это те поляки, которые интеллектуалы. Широкая общественность, к сожалению, узнает это из российских СМИ, которые там присутствуют.  

Нельзя культивировать то, что не имеет хотя бы минимального знания. 

Не государство, не корпорации, ни копейки не вкладывают в гуманитарные исследования. Отсутствие финансирования гуманитарных исследований - это такое же преступление, как непосредственно сама война. Потому что она лишает человеческое общество каких бы то ни было гуманитарных перспектив. Когда нет гуманитарной перспективы, единственное что остается - это уничтожать в этой войне лишних людей.

Европа мертвая в интеллектуальном плане. Квази-интеллектуальные деятельности там есть. Ограниченные и непоследовательные. Ничего не говорят о новых подходах и новых коммуникациях. Это и является причиной дегуманитаризации". 

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ Сергей Дацюк: "Европу строили как одно большое государство, что неправильно"

Гости программы и спикеры:
Сергей Дацюк
Публицист, философ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все