"Циники"

Андрей Боборыкин о силе Big Data

Медиааналитик Андрей Боборыкин помогает Циникам разобраться с великим и могучим явлением Big Data. В чем его реальная сила, как она помогла Дональду Трампу и работает в массмедиа? Сменит ли она парадигму "Протоколов сионских мудрецов", мирового правительства и политтехнологий с Мерабом Мамардашвили в сердце?

"По какой-то непонятной причине Клинтон использовала бабушкины традиционные пиар-методы. В то же время Трамп подошел к делу высокотехнологично и при этом сэономил много денег, потому что таргетированная реклама получается дешевле".

"Технологии шагнули вперед. Facebook сейчас позволяет лучше таргетировать месседжи. Очень показательно, что поднялся сильный шум из-за того, что подобная технология оказалась в "плохих руках". Получается, что когда она была в "хороших руках", никого не волновало, что президент манипулировал данными".

"Сейчас собирают те же данные, что и всегда, но теперь соотносят лайки, которые человек ставит в Facebook. Всю активность раскладывают на 5 сторон личности, и это помогает выстроить точную картину и таргетировать на одного конкретного человека".

Гости программы и спикеры:
Андрей Боборыкин
Медиаэксперт, арт-критик

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.