СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Первые сложности в свободной торговле с Евросозом

Что показали первые недели полноценной Зоны свободной торговли с ЕС?

Леонид Козаченко о ситуации в аграрном секторе: "Больше всего сегодня пугает ситуация в животноводстве, там сокращается поголовье, а восстановить его будет тяжело".

Также нардеп рассказал о ситуации в сфере производства спиртных напитков: "Ассоциация производителей спиртных напитков публично заявила, что в стране 50% водки производится нелегально, из-за этого бюджет недополучает около 6 миллиардов гривен по НДС, и до 2 миллиардов гривен налога на прибыль. Ассоциация передала списки всез нелегальных производителей водки, адреса, телефоны четыре месяца назад министру экономики, в МВД, прокуратуру и СБУ. Публично это было сделано, до сих пор никто даже палец о палец не ударил".

О старте ЗСТ с ЕС: "На европейском рынке жесточайшая конкуренция. В Европе очень датируемая аграрная отрасль, 40% бюджета ЕС идет на дотации аграриям и пищевым производителям. Для нас главное – получить европейскую сертификацию и идти на другие рынки, где мы более конкурентоспособны – Ближний Восток, Северная и Центральная Африка, Китай. На Ближнем Востоке мы обеспечиваем около 34% с/х продукции. Мы там номер один".

Гости программы и спикеры:
Леонид Козаченко
Народный депутат, председатель совета предпринимателей при Кабмине

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все