СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Украинская экономика: два года после Майдана

Обсуждаем, как изменилась структура украинской экономики за два года, что необходимо для возобновления экономического роста, насколько качественно поменялась украинская бюрократия, какой должна быть приватизация, каковы перспективы грузового транзита через Украину.

Владимир Лановой об экономической ситуации: "Сейчас коррупцию формируют олигархи, и они через коррупцию накапливают огромные суммы... Наша проблема это олигархизация экономики. Олигархические холдинги не могут быть прибыльными, не могут зарабатывать, они убыточны. И это лежит в основе нашего падения. Олигархические холдинги не могут давать прибыль. Но, если сильно их прижать они будут умышленно разваливать эту страну, выводить капиталлы и так далее".

"Для олигархов должны быть такие же правила, как для самого мелкого предпринимателя".

"Сейчас приоритеты в экономике должны быть такие: макроэкономическая стабилизация, построение конкурентной рыночной системы, технологическая и структурная модернизации экономики долговременный рост инвестиций".

О приватизации: "Мы не должны снова с помощью приватизации порождать новых олигархов".

Александр Пасхавер о том, почему реформы идут медленно: "Власть в стране заняли люди старого политикума – и это главная причина, почему реформы идут медленно. Они опущенны в старые связи и взаимные обязательства". 

"Нынешний политический кризис начался в том числе и из-за того, что владельцы капиталлов ощущают опасность в том, что эти медленные реформы подходят к тому порогу, когда они могут стать опасными".

"Нужно обнулить судейскую бюрократию, освободить группу реформаторов от бюрократического руководства".

Петр Главацкий об автомобильной блокаде: "В вопросе блокировки российских машин должна присутствовать экономическая логика. Экономически Украина потеряет в несколько раз больше от такого блокирования, чем Россия".

 

Гости программы и спикеры:
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины
Александр Пасхавер
Президент Центра экономического развития, советник президента Украины
Петр Главацкий
Генеральный директор Ассоциации международных автоперевозчиков Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все