СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Валерий Геец: "160 млрд евро — это не ущерб от евроинтеграции, а потребность в инвестициях"

Обсуждаем, какой премьер нужен Украине.

Мария Репко о валютной политике: "В обществе назрело ощущение, что валютный рынок пора либерализовать".

Валерий Геец о действиях НБУ: "То, что сейчас делает НБУ – это вполне логично, даже исходя из того, что масштаб цен изменился, так что логично увеличение лимитов".

"В 2015 году денежная масса в реальном исчислении была сжата на 30%. ВВП был снижен на 10%. Шло очень жесткое сжатие. В январе 2016 году это сжатие не наблюдается, началось определенное послабление, но продлится ли это в феврале – марте – тогда будет понятна политика НБУ и изменения на валютном рынке".

О ситуации на валютном рынке: "Население принесет деньги в банки, когда поймет, что угрозы девальвации нет. Середина лета – это ориентировочно тот срок, когда при сохранении эластичной ситуации население понесет деньги в банки".

Об инвестициях: "Давно пора создать в Украине настоящий Банк реконструкции и развития. Этот банк мог бы работать с инвестиционными проектами, которые бы выступили локомотивом экономики".

"Сейчас существуют около 200 продуктов, которые пользуются популярностью на зарубежных рынках, вкладывая в них деньги, мы могли бы заработать".

Гости программы и спикеры:
Валерий Геец
Директор Института экономики и прогнозирования, академик НАН Украины
Мария Репко
Заместитель директора Центра экономической стратегии

Поделиться:
Читать все
Читать все