СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

От кого надо защищать банки?

Говорим о банковском секторе и ситуации с Фондом гарантирования вкладов.

Екатерина Назимко:

"В первую очередь мы выступаем против государственного давления и государственного рейдерства в отношении клиентов банков. В текущей ситуации под удар власти попадают не только финансовые собственники учреждений, но и коллективы банков, и вкладчики. Вкладчики банка "Михайловский" столкнулись с тем, что Фонд гарантирования вкладов не выполняет свои обязательства по возврату гарантированных к выплате государством денег. Фонд неоднократно заявлял о дефиците средств для выполнения своих обязательств перед клиентами банков, которые признаны неплатежеспособными".

"В настоящий момент Нацбанк игнорирует обращения Фонда по формированию резерва средств для выплат вкладчикам и умышленно тормозит процессы продажи имущества банков, которые признаны неплатежеспособными. Мы настаиваем на том, что чиновникам в кротчайшие сроки необходимо разработать программу выплат вкладчикам и выполнить свои обязательства перед ними".

"Цель нашей организации - это не только защита финансовых учреждений, но и защита вкладчиков, бизнес которых страдает от регуляторной политики, которую проводит государство. Ведь кроме вкладчиков также пострадала огромная часть бизнеса, деньги которого заморожены в ликвидируемых банках, а это более 400 млрд гривен. И это в то время, когда денег и так не хватает".

Гости программы и спикеры:
Екатерина Назимко
Президент общественного союза "Ассоциация защиты банков"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все