СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Курс доллара

Говорим об экономике Украины и курсе доллара.

Сергей Фурса:

"Люди склонны паниковать и это может повлиять на курс. Мы уже видим, как особо рьяные нелюбители Нацбанка и представители СМИ пишут про обвал гривны, хотя движение только составило 1.5 процента, что ни о чем не говорит. Это оказывает и усиливает давление на курс и подталкивает гривну к падению".

"Нацбанк не будет мешать гривне "ходить" даже в пределах 10%, а тренда и желания у гривны "убежать" на 20-30% - нет".

"Согласно нашему базовому прогнозу, при наличии проблем с МВФ и т.д., курс 27 гривен за 1 доллар вполне вероятен к концу года. Но это крайний сценарий. Исправив ситуацию с электронным декларирование, мы выйдем как минимум на 1 транш МВФ в этом году и это поможет избежать осеннего давления".

"Доллар по 8 грн последние два года искусственно держали, выжали все соки из экономики, убрали ликвидность из банковской системы, а потом гривна "выстрелила" до 12 и дальше. Это было во многом продиктовано политикой искусственного сдерживания курса на стабильном уровне. Если посмотреть на всю динамику существования гривны, то это сначала прямые линии, а потом резкий скачок. Эта лесенка для экономики гораздо хуже, чем плавное снижение".

"Откуда все нынешние проблемы банковской системы? Это из-за фиксированного курса. Люди привыкали, что будет все хорошо, брали кредит в долларах не думая, а потом получали огромный скачок по стоимости обслуживания своего долга и увеличение долга в гривне".

"До курса 16 гривен за 1 доллар мы дошли без АТО, а с 16 до 27 гривен за 1 доллар - во многом это из-за проведения АТО, поскольку мы лишились огромного куска экспорта плюс паника из-за военных действий, которая разгоняла курс".

Гости программы и спикеры:
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все