СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Чем полезна теория контрактов. "Белый Лебедь" Нассима Талеба

Чем полезна теория контрактов

Нобелевский комитет 10 октября объявил лауреатов премии по экономике. В этом году она досталась британцу Оливеру Харту и финну Бенгту Хольмстрему за вклад в развитие теории контрактов.

Тимофей Милованов:

"Экономика не является экспериментальной наукой. Она может быть псевдоэкспериментальной в современном мире и может быть в будущем. Но сложно себе представить эксперимент в этом направлении. Это эмпирическая наука, но она в лучшем случае квазиэкспериментальная. Нобелевскую премию дают за важный, необычный взгляд на существующие проблемы, который приводит к развитию и результатам". 

Милованов о ближайшем "Нобеле":

"Еще премию не получил Пол Милгром. За теорию аукционов. Мы сегодня используем теорию аукционов во всем мире и даже в Украине" 

"Белый Лебедь" Нассима Талеба

"Гарвард — пустая трата времени за $250.000. Ведомый Брюсселем Евросоюз — это территория Кафки. Риск-менеджеры приносят больше убытков, чем спасают от них".

Это далеко не полный список цитат профессора риск-инжиниринга (а не философа, так он настаивает) Нассима Николя Талеба, которыми он поделился с аудиторией в Киеве. В эфире звучат ответы трейдера, который давно не торгует, а пишет книги и выступает с лекциями, на самые интересные вопросы киевского семинара.

Гости программы и спикеры:
Тимофей Милованов
Президент Киевской школы экономики, заместитель главы Совета НБУ
Нассим Талеб
Трейдер, писатель, профессора риск-инжиниринга, автор концепций "Черный лебедь" и "Антихрупкость"

Поделиться:
Читать все
Читать все