СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Что стоит за минимальной зарплатой 3200 грн?

Говорим о социальных стандартах, пенсионной реформе и субсидиях. А также, разбираемся в актуальной теме - повышение минимальной заработной платы 3200 грн.

Подробнее читайте: Последствия повышения минимальной зарплаты

Андрей Рева:

"На данный момент в Украине - 26 млн трудоспособных людей, 16 млн занято официально, 10 млн платит ЕСВ и 12 млн - пенсионеры"

"Эффект от повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен правительство прогнозирует, как плюс 18 млрд гривен по единому социальному взносу и плюс 9 млрд по подоходному налогу"

"Юридически прожиточный минимум будет с 1 декабря 2016 года - 1600 гривен. Это и есть уровень первого разряда Единой тарифной сетки"

"В следующем году мы планируем сделать два прожиточных минимума и это будет ровно одна минимальная зарплата"

"Независимо от того, как изменится минимальная зарплата и прожиточный минимум, субсидии на этот осенне-зимний период будут определяться из расчета доходов в 2015 году. То есть, иными словами, до 1 мая 2017 года никаких изменений с уровнем субсидий не предвидится"

"Лично моё мнение состоит в том, что с мая 2017 года надо учитывать проценты по депозитам в составе доходов при оформлении субсидий"

"Я бы сделал регрессивную шкалу налогообложения физических лиц. Чем больше получаешь – тем ниже ставка. Это будет стимулировать работодателей повышать зарплату"

"Я за монетизацию льгот, но против монетизации субсидий"

Полное интервью Андрей Рева: "Наша беда не в том, что у нас есть богатые и бедные, а в том, что разрыв этот все время увеличивается"

Гости программы и спикеры:
Андрей Рева
Министр социальной политики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все