СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Спецэфир о национализации ПриватБанка

Сергей Фурса:

"Многие думают, что причины национализации "Приватбанка" политические, но это не так, они экономические. Банк уже давно превратился в колосса на глиняных ногах и в любой момент был готов упасть. Государство зашло, чтобы этого не случилось"

"Государство давало банку рефинансирование, за счет этого он держался на плаву. Безусловно, это банк удобный. Частный и малый бизнес пользуется Приватом, потому что он очень технологичный. Но это не отменяет того факта, что дыра составляла 148 млрд гривен".

"Деньги, данные "Приватбанку", не пойдут на рынок, не будут розданы людям – это сейчас главное заблуждение. Они обеспечивают надежность банка. У "Привата" не было проблем с ликвидностью, соответственно, нет необходимости их раздавать. Они будут лежать в "Приватбанке" как подушка безопасности".

"Мы можем увидеть всплеск на валютном рынке день-два. Но банк становится государственным, никакой неопределенности не остается, поэтому нет предпосылок для инфляции или скачка валютного курса. Этого не должно произойти".

"Большого эффекта на курс валюты не будет. Вопрос в том, что рано или поздно гривна будет 35. Если мы говорим про горизонт месяца, я готов поспорить на тысячу долларов, что курс не будет 35. На Межбанке сейчас курс 26, 2, возможно дойдем до 27. Если сегодня будут давления, то Нацбанк выйдет предложением о продаже, погасит колебания и сильных волнений там не ожидается". 

Екатерина Рожкова:

"Баланс за пятницу еще не подведен и мы не можем, озвучит цифры и состояние. Да, действительно в офисе в Днепре работают сотрудники фонда и национального банка. Открытие операционного дня для юридических лиц не связано с тем временем, когда принималось решение. В соответствие с законодательством фонду необходимо зафиксировать остатки на начало дня, провести ряд технических процедур, в связи с этим связана остановка операций по счетам юридических лиц".

"На данный момент сотрудники банка в одной команде работают с нашей командой, поэтому мы рассчитываем на то, что завтра сможем запустить систему. Если по каким либо причинам мы не сможем это сделать, мы сообщим об этом заранее. Думаю, что сегодня во второй половине дня мы будем обладать более точной информацией. Для вхождения государства выпуск бумаг не нужен, потому что передача акций будет осуществляться до новой миссии. Последующее увеличение капитала будет осуществлять Минфин".  

Читайте полную расшифровку программы Сергей Фурса о "Приватбанке: "Если правительство будет коммуницировать, удастся погасить панику"

Гости программы и спикеры:
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Екатерина Рожкова
Заместитель председателя НБУ, куратор банковского надзора
Кому вы более доверяете?
  • Приватбанку Коломойского
    44%
  • Государственному ПриватБанку
    13%
  • У меня нет выбора
    42%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все