СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

За и против авто на еврономерах

Игорь Лапин:

"Идея хорошая, но нужно навести порядок в этой ситуации. Есть нюансы, которые заключаются  непосредственно в некоторых владельцах авто. Например, есть фирма, на которой украинец и поляк основатели и начинаются все эти перипетии. В данном случае закон не отвечают за убытки сделанные источником  повышенной опасности. То есть будем судиться с Польшей. Водитель понесет наказание, если есть криминал, а гражданскую ответственность несет другая страна. В законе не указано, где автомобили будут проходить технический осмотр, и кому будут платить налоги.

Я предлагаю для всех граждан Украины без исключения снизить понятие растаможки транспортных средств.  Исключения рождают беззаконность. Я считаю, что растаможка автомобиля не может стоить больше, чем 10% от его стоимости. Но можно делать градацию в зависимости от класса автомобиля. Я считаю, что в данном случае нужно наладить экологический вопрос. Я категорически против каких-либо исключений, все граждане Украины равны и я хочу, чтобы всем было дешево, а не только определенной категории". 

Олег Ярошевич:

"Ни разрешить, ни запретить государство на сегодняшний день не имеет право.  Это Стамбульская конвенция или таможенное законодательство. У государства сейчас один выход – урегулировать ситуацию с автовладельцами. Это большая проблема, на сегодняшний день в Украине эти транспортных средств от полутора, до трех миллионов".

"Середина прошлого года была пиком продажи автомобилей. Автомобили заезжают в Украину не за взятки, а на законных обстоятельствах. Когда мы предоставляли юридическую помощь, мы поняли, что это достаточно критическая точка, люди начали к нам обращаться, чтобы их защитили, потому что у них забирали автомобили. Как не было жаль это говорить, но появилась коррумпированная схема, когда пограничники и новая полиция в сговоре начали отжимать автомобили и делать людям дискомфорт. Это стало основной причиной протеста людей". 

Гости программы и спикеры:
Олег Ярошевич
Председатель общественной организации "Авто Евро Сила"
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Игорь Лапин
Народный депутат Украины (Народный фронт)

Поделиться:
Читать все
Читать все