СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Проверки неоформленных сотрудников

Говорим о том, что делать, если на предприятие пришел инспектор по кадрам. Не секрет, что большое количество людей и бизнеса в Украине тесно взаимодействуют с теневой экономикой. 

Константин Симомненко:

"Проверки могут приходить в любое время дня и ночи, а предприятие должно предоставить беспрепятственный доступ к помещениям, где осуществляется производство или административно-хозяйственная деятельность. Но есть такая мысль, предполагаемая юристами, что встречать этого проверяющего должно уполномоченное лицо предприятия. Если контролер приходит вне рабочего времени, то его не может встретить уполномоченный представитель. Поэтому, высказывается мнение, что в общем-то такие проверки могут осуществляться в том время, когда на предприятие происходит производственная деятельность и есть кто-то из уполномоченных представителей". 

Денис Овчаров:

"Логика постановления о внеплановой проверке есть, потому что существуют основания. Например, пенсионный фонд сделал проверку и выявил нарушение трудового законодательства. Тогда материалы передаются в инспекцию по труду, которая проверяет основания. В том числе налоговая. Это постановление существует не только для выявления неоформленных сотрудников, а в том числе для выявления нарушения действующего законодательства, которая связана с не оплатой отпускных, сверхурочной работы, нарушениям порядка ведения трудовых книжек, поэтому это комплексный вопрос".

"Выявить незарегистрированного сотрудника можно в двух плоскостях. Первое – свидетельские показания, которые могут подтвердить тот или иной факт. Второе, если предприятие по каким-то причинам некачественно ведет свою юридическую часть. Например, стажировка, когда предприятие думает, что оно имеет право стажировать данных сотрудников, но по факту это скрытые трудовые отношения".

"При стажировке, если есть договор с ВУЗом, то никаких вопрос нет, если же договора нет, то появляется вопрос испытательного срока. Работа должна быть оплачена даже при испытательном сроке. Обойти эту норму практически невозможно". 

"Ранее все проверки были плановыми. В конце декабря на сайте появлялся список предприятий на которых будут проводится проверки. Сейчас те предприятия, которые с этим столкнулись по каким-то причинам были не готовы и, к сожалению, судебная практика пришла к тому, что многие предприятия проиграют судебные процессы. Потому что отсутствует судебная практика по такой категории, критерии не допуска четко расписаны и обойти их сложно, ну и не оформленность сотрудниками".

"Неоформленный сотрудник выявляется банально при опрашивании. Второй мотив – когда с сотрудником заключается гражданско-правовой договор, хотя по факту это трудовые отношения. И третий момент, который станет ближайшей проблемой для бизнеса – опрос ФОПа, когда сотрудниками делают частными предпринимателями и тем самым подменяют трудовые отношения". 

Гости программы и спикеры:
Денис Овчаров
Юрист, адвокат, эксперт по трудовому законодательству
Константин Симоненко
Журналист портала UBR.UA

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все