СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Эрик Найман: "Пока длится Евровидение, гривна будет дорожать или останется такой же"

Эфир о динамике курса гривны этим летом и осенью, перспективах выхода Украины на рынок евробондов, в каких активах стоит держать накопления. 

Эрик Найман:

"Если примут земельную и пенсионную реформ, курс 27 грн/$ — это худший вариант. Если не примут — тогда 29. А если в мире начнется экономический кризис, в США или Китае, тогда выше 30 гривен за доллар. А блокада Донбасса на самом деле влияет мало".

"Что касается Евровидения, я вижу, что в наличных обменных пунктах курс гривны крепче, чем на межбанке. Это странно, думаю, что спекулянты подготовились к Евровидению и устроили маленькое укрепление. По сути, очень много вынужденных продаж потому, что приезжают иностранцы и сдают доллары. Пока будет длиться Евровидение, гривна будет дорожать или останется такой же как сейчас". 

"Думаю, что Украина повторит путь Польши. А это большое и негативное сальто торгового баланса, когда мы импортируем больше, чем экспортируем. Но оно будет замещаться прямыми иностранными инвестициями. Все в ожидании земельной реформы и пенсионной реформы". 

"Я изучал опыт сотрудничества МВФ с разными странами и по сути, это проблема самой страны. Может она отдать деньги или не может, хочет или нет. Если менталитет бизнеса и власти будет ближе в Европейскому, тогда мы проведем реформы и спокойно отдадим деньги. Если менталитет будет латиноамериканским или африканским, тогда это будет череда дефолтов".

"31 мая мы увидим какие на самом деле валютные резервы Украины и если они действительно 18 миллиардов долларов, то это очень позитивная новость". 

"Россия, как государство, все скупать в Украине не будет, потому что понимает последствия. Как купили, так и отберут, а денежки и тут останутся – это первое. Второе – я бы давно продал газотранспортную систему тому Газпрому и сейчас зарабатывал в два раза. Сначала заработал на том, что продал, а второй раз собирал бы налоги, потому что экологически грязная транспортировка газа требует повышенных природоохранных сборов. Украина в состояние регулировать на уровне налогообложения, того же алкоголического законодательства все то, что происходит с нее природными и народными богатствами".  

Гости программы и спикеры:
Эрик Найман
Финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все