СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Едем в ЕС: "зеленая карта"

22 мая 2017 года в Официальном журнале Европейского Союза был обнародован законодательный акт, которым для граждан Украины с 11 июня вводится безвизовый режим. Таким образом через 18 дней украинцы смогут свободно путешествовать по странам шенгенской зоны, однако чтобы пересечь границу на автомобилях с украинской регистрацией нужно иметь при себе "зеленую карту".

Владимир Романишин:

"Либерализация визового режима - это еще одна грань свободы, которой мы сможем наслаждаться и свободно посещать соседние страны. Но эта новость никак не повлияет на "зеленую карту", поскольку эти правила не меняются. Эти правила были установлены еще в середине прошлого столетия, и до сегодняшнего дня они выполняются и совершенствуются. Единственное требование к водителю на автомобиле - наличие обязательного страхования в соответствии с законодательством посещаемой страны".

"Директивами ЕС установлен минимальный лимит ответственности за вред, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевших лиц в размере 5 млн евро. Гражданину было бы сложно справиться с такой финансовой нагрузкой, если бы ему нужно было заплатить из своего кармана эту сумму. Поэтому один из элементов беспрепятственного путешествия - наличие страховки "зеленая карта".

"Зеленая карта" - это распространение действия национального страхования гражданской ответственности на иностранную территорию. Страховая организация, которая выдает "зеленую карту", соглашается с тем, что убытки будут урегулированы на иноземной территории иноземным гражданином в соответствии с законодательством посещаемой страны".

Гости программы и спикеры:
Владимир Романишин
Заместитель директора бюро "Зеленая карта"

Поделиться:
Читать все
Читать все