СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Что необходимо для возобновления приватизации

Обсуждаем деньги от продажи государственного имущества, иными словами, это поступления от приватизации. Очень часто звон и блеск денег заслоняет саму идею приватизации, когда мы говорим о разгосударствлении, а это тот самый синоним слова приватизация. Цель – заставить предприятия работать более эффективно и отдать их тому собственнику, при котором будут платиться налоги, дивиденды и вообще будут достаточно инвестироваться для того чтобы существовать десятилетия. 

Владимир Торчинский:

"Если проследить историю монополии спиртового рынка, который у нас был, то не совсем целесообразно отдавать это в руки, тем более на откуп определенным кланам, потому что заинтересованностью «Укрспирта» всегда выражались несколько лидирующих политических сил. Сейчас это не принесёт дивиденды государству, потому что не будет той цены, которую могли бы получить в нормальное время. Отдав «Укрспирт» в частные руки, этот рынок только возрастет". 

"Думаю, что сейчас кого бы вместо Билоуса (ред. Председатель Фонда госимущества Игорь Билоус) не поставили, то запустить полномасштабный процесс приватизации, о котором так все мечтали и говорили, не получится. Другому человеку было бы сложно достичь других результатов, исходя из тех причин, по которым приватизация проваливается". 

"С государственной точки зрении, продажа своих активов, которые в нормальное время стоят больше, ради продажи, будет неправильно. Поэтому пришли к выводу – задвинуть более двухсот предприятий, поставить в план на 2015-2017 год, не получить с этого ничего и говорить, что были какие реформы". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Тарчинский
Эксперт ОО "Публичный аудит"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все