СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Первые последствия Стокгольмского газового арбитража

"Нафтогаз" утверждает, что Стокгольмский арбитраж поддержал его позицию по ключевым вопросам в споре с "Газпромом", а в российской компании заявляют об отсутствии окончательного решения.

Валентин Землянский:

"Мы слышим заявления сторон, которые не подкрепляются фактажом. Для любого эксперта ил журналиста фактчекинг - это основное. У нас есть только заявления "Нафтогаза", при чем они корректируются уже по ходу".

"Исходя из ответов Юрия Витренко, то с "бери или плати" там уже все не так однозначно. Если проанализировать его ответ, то там нет ничего о том, что "бери или плати" отменили. Уже начинаются полутона. До этого было, что мы уже однозначно победили, а сейчас победили, но не совсем. Я бы дождался решений, когда можно опираться на факты, а не на заявления".

"Это доведение ситуации до абсурда, когда две стороны, работая исключительно в публичном информационном поле, не предоставляют никаких фактов".

"Транзитные соглашения это решение не затрагивает. Пока мы не дождемся финальной части, то не поймем, были ли удовлетворены претензии "Газпрома" по принципу "бери или плати", и будут ли удовлетворены претензии украинской стороны по поводу переплат. Я думаю, что арбитраж, исходя из своей репутации и положения, не полезет в эти финансовые разборки. Он просто оставит это за скобками".

Гости программы и спикеры:
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины должно привести к:
  • Снижению внутренней цены на газ
    27%
  • Улучшению финансового состояния структур «Нафтогаза»
    18%
  • Пока нет никакого положительного решения
    55%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все