СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Почему последствия блокады для металлургии оказались мягче прогнозировавшихся

Александр Каленков:

"У меня есть точные данные за 5 месяцев. По производству стали у нас падение на 18 процентов. Это меньше, чем та цифра, которая называлась, но риски остаются. Самые сложные времена наступят с осенних месяцев. Падение на 18 процентов это минус 1,7 млн тонн стали, а это около 850-900 млн долларов. За год потери составляют около 2 млрд долларов".

"Еще интересно то, что всего по украинской промышленности стали потери составляют 18 процентов, а если брать только предприятия на контролируемой территории, то потери - 7 процентов. То есть даже если отбросить те предприятия, которые мы потеряли, то у предприятий, которые на контролируемой территории, все равно потери по производству".

"Мы общаемся с работниками предприятий, которые остались на неподконтрольной территории. К сожалению, ситуация там крайне сложная. Те люди, которые зашли на эти предприятия, фактически бандиты, они, естественно, не соотносят свои действия ни с трудовым кодексом, ни с профсоюзами, ни с другими цивилизационными нормами. Люди там кто в отпусках, а кто получает небольшие выплаты и пособия. Заводы фактически сейчас стоят и не работают".

"Были попытки возобновить производство на Енакиевском металлургическом заводе, на Донецком металлургическом заводе, но, по нашей информации, это пока ни к чему не привело. Все понимают, что это имущество, которое было незаконно отобрано, поэтому любая продукция или сырье, которое там может производиться или поставляться - это все незаконные операции. Очень надеемся, что любые компании, в том числе российские, отдают себе в этом отчет".

Гости программы и спикеры:
Александр Каленков
Глава объединения "Укрметаллургпром", экс-замминистра промышленной политики Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все