СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Перспективы "Северного потока"-2 и финансовый план "Нафтогаза"

Сегодня в программе "Деньги Блинова" говорим об энергетике.

Дмитрий Марунич:

"Бизнес ФРГ заинтересован в строительстве мощных инфраструктурных проектов, которые способны сделать ее ключевым хабом торговли газом".

"После того как будет построен "Северный поток-2", а сейчас у меня сомнений в этом практически нет, ФРГ сосредоточит в себе возможности получать более 200 млрд кубометров газа".

"Такие инфраструктурные проекты напрямую угрожают украинской ГТС, потому что там создастся, с учетом ГТС Беларуси, избысточная установленная мощность - это более 115 млрд кубометров через море. ГТС Беларуси может прокачивать "Ямал-Европа" около 40 млрд. То есть колоссальная установленная мощность".

"Было заявление Гройсмана, что они не допустят резкого повышения цен на газ в перспективе, поскольку они четко понимают, что курс национальной валюты скорее всего будет слабеть до конца года. К сожалению, есть основания полагать, что углеводороды также будут дорожать. Кабмин намерен откорректировать 187 постановление таким образом, чтобы поменять расчетный период для импортного паритета и перевести его на те периоды, когда газ относительно не дорогой. Если изменения будут внесены, то это даст право Кабмину не повышать тариф".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все