СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Сколько стоит обустроить инновационный город

Максим Бахматов:

"Подобные инновационные центры всегда начинаются с образовательного кластера. Нам повезло, мы стартовали с самой инновационной школы в мире – Unit factory, она же школа №42. Это наш вклад во всю экосистему страны, потому что обучение бесплатное. Единственное требование – студенты 3 года должны отработать в Украине. Мы рассчитываем, что эти люди будут интеллектуальным ядром для страны. Они будут основывать какие-то компании, оставаться в стране и развиваться".

"С учетом не совсем позитивного развития рынка разработок в Украине, на сегодняшний день, те ставки, которые сейчас у нас представлены достаточно средние по рынку. Они дают возможность окупить проект в течении 7-9 лет. В альтруистическом посыле очень много заложено. Когда человек честно вкладывает в такие хорошие проекты, как Unit factory, то компания, которая становится у нас резидентом примыкает к чему-то больше, чем просто аренда в очередном офисном центре". 

Максим Яковер:

"Когда мы говорит про экосистему такого парка, то она состоит из очень многих элементов. Первый и базовый элемент – образование, второй элемент – стартап, и третий – продуктовая компания. Unit factory это поставщик талантов для компаний. Потому что многие компании, неважно западные или украинские, ищут талантливых ребят". 

"Если говорить про бизнес-модель, то на данном этапе, это development (развитие ред.). Концепция бизнес центров закончила свое развитие в середине 80-х. После них начали свое развитие технопарки или научные парки. Обычно оно управляется государственным или общественным сектором, в центре, как правило, находится университет. Такие парки находятся на границе города и работают в закрытом типе. В мире таких парков около сотни и в Украине такой еще не построили. С середины 2000-х начинают развиваться другие территории, потому что инновации приходят от молодых людей, технологических идей и стартапов. У них абсолютно другие требования к инфраструктуре, которая их окружает". 

Гости программы и спикеры:
Максим Яковер
Исполнительный директор UNIT.City, экс-директор по развитию "Экспоцентра Украины"
Максим Бахматов
Управляющий партнер UNIT.City, председатель правления RADARTECH, экс-гендиректор комплекса "Экспоцентр Украины"

Поделиться:
Читать все
Читать все