СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Возобновление выплат Международному валютному фонду

4 августа 2017 года Украина должна начать выплачивать долги Международному валютному фонду. До конца года сумма выплат составит около 1 млрд долларов.

Борис Кушнирук:

"Могли бы и лучше, конечно, воспользоваться деньгами МВФ. Но главную задачу кредитование от МВФ выполнило - помогло стабилизировать платежный баланс и национальную валюту".

"Нужно помнить, что мы еще имеем возможность не только возвращать старые долги МВФ, но и получать новые траншы МВФ. Еще два года у нас есть возможность получать дополнительные деньги".

"МВФ понимает проблемы, которые у нас возникают, в том числе и в парламенте, поэтому он занимает гибкую позицию. Гибкая позиция заключается не в том, чтобы идти по пути "все или ничего", а соглашается с тем, что какие-то реформы мы запускаем сразу, а какие-то до конца года".

"Мы понимаем, что то восстановление экономики, которое мы наблюдаем, достаточно неустойчивое и оно не базируется на динамическом развитии, а оно базируется только на восстановлении сырьевых рынков. В таких условиях, если цены на сырье начнут падать, то начнут падать и поступления в иностранной валюте в Украину и доходы государственного бюджета. Таким образом мы получим совокупность негатива".

Сергей Фурса:

"Предполагаю, что в 2019 году у нас будет новая программа с МВФ. Реструктуризация долга в текущих условиях маловероятна. В этом нет необходимости".

"Посмотрите на состояние Венесуэлы и Украины. Вот Венесуэла не прошла программу с МВФ, поэтому можно видеть, что там сейчас происходит. Без программы МВФ мы были бы на уровне Венесуэлы, бегали бы за туалетной бумагой в Колумбию".

Гости программы и спикеры:
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Борис Кушнирук
Экономист, председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра

Поделиться:
Читать все
Читать все