СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Каким будет экономический рост в Украине

Даниил Монин:

"Сейчас мировая экономика показывает примерно 1,5-2% роста в странах Европы, а в Америке 3-5%. По прогнозам будет небольшое поднятие экономического роста в ближайшие несколько лет, что будет способствовать частичному росту на наши продукты экспорта. Соответственно, это позволит Украине постепенно выходить из того кризиса, которые происходит у нас на протяжении четырех лет".

"Правительство вносит изменения в бюджет, после чего резко поменялся с 8% до 9% индекс инфляции. Соответственно уже есть разбалансировка, но если мы говорим, что НБУ в ответе за ценовую стабильность и это его основная функция, то это обозначает, что он должен принимать какие-то инструменты. Удержание курса гривны на достаточно низком уровне к доллару будет способствовать тому, что он отдаст валюту населению и выкупит излишки гривны. Во-вторых, он будет влиять на производителей, и торговцы не будут поднимать цены. В данном случаи НБУ будет сдерживать рост, но в декабре будут огромные траты бюджета". 

"В этом году будет перераспределено 42%. К сожалению, те планы, которое рисует правительство на следующие годы, они очень плохие. Я сторонник того, чтобы перераспределялось не больше 20%. В рамках проекта "Свободной экономики" мы как раз свели на 5 лет, сбалансировали бюджет с подходом по уменьшению доходов и расходов государства. Я думаю, что такой подход задействовал Китай, когда с 1979 по 1996 год сократил госрасходы с 36% до 14%. Общая идея: необходимо просто сдерживать госрасходы на уровне инфляции". 

Гости программы и спикеры:
Даниил Монин
Соавтор реформ "Свободная экономика", архитектор Oblik-Saas

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все