СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Прикупить акции Apple теперь реально

Алексей Сухоруков:

"Старый фондовый рынок не отмирает, у него есть перспективы, но ему нужны кардинальные изменения".

"Очень люблю термин "либерализация гривны", потому что все, что делается в рамках отвинчивания гаек – делается для того, чтобы гривна стала полноценной валютой".

"Мне удалось купить 3 акции Apple и Facebook. Стоимость каждой акции составляет 150 долларов. В сумме я потратил 950 долларов, вывел на свой брокерский счет 1 тыс. долларов и из них потратил 950. Счет у меня открыть в компании, в которой я работаю – инвестиционная группа "Универ". 

"С Национальным банком мы общаемся, но не с целью получения конкретной лицензии. Электронную лицензию для меня получал банк, в котором у меня был открыт счет, с которого я формировал SWIFT поручение".

"Для того чтобы такую операцию осуществить нужны два условия: наличие валютного счета и договор с брокером, которые будет обслуживать эту операцию. В моем случае это был договор с «Универом» в котором были указаны реквизиты для платежа". 

"Пока украинское законодательство не определилось с биткоинами, потому что нет четкого обозначения что это такое, можно их покупать. В то же время есть юрисдикция, в которой нет запрета на покупку таких активов. В мире есть даже инвестиционные фонды, которые инвестируют в ту или иную криптовалюту. Можно легально купить акции фонда, в активах которого лежит биткоин или другие альтернативные коины". 

Гости программы и спикеры:
Алексей Сухоруков
Управляющий директор инвестиционной группы "УНИВЕР"
Вы бы хотели свободно покупать ценные бумаги иностранных государств и компаний?
  • Заинтересован в этом
    67%
  • Мне такие инвестиции ни к чему
    33%
  • Это угроза нацбезопасности Украины
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все