СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Как долго продлится дефицит сжиженного газа на украинском рынке?

Украина испытывает дефицит сжиженного газа, что привело к его удорожанию на АЗС. Сегодня в программе "Деньги Блинова" попытаемся разобраться, как долго продлится дефицит сжиженного газа на украинском рынке.

Геннадий Рябцев:

"У нас существенная проблема с Россией. Дело в том, что мы потребляем 80% нефтепродуктов, полученных из Российской Федерации или произведенных из российской нефти. Это основная нефть в нашем регионе, но это не соответствует никаким критериям энергетической безопасности".

"Чтобы избежать дальнейшего увеличения энергетической зависимости от России, а если мы будем покупать еще и нефть, то это будет верх зависимости, необходимо развивать собственную добычу. Например, концепцию газодобычи мы благополучно приняли, но ничего не сделали, чтобы ее реализовать".

"У меня более оптимистичные прогнозы. Я думаю, что котировки, которые сейчас спекулятивно пошли вверх на бензин, дизель и газ, откатятся назад, поскольку спекуляции были связаны с ураганом, который пронесся в США. Было остановлено 12 нефтеперерабатывающих заводов. Думаю, что на следующей неделе уже их запустят. "Мировая инфляция" схлынет, поэтому очевидно, что цены будут ниже, чем 14 грн. Для украинского рынка оптимальным считается соотношение 0.5, и оно примерно выдерживается".

Гости программы и спикеры:
Геннадий Рябцев
Директор специальных проектов научно-технического центра "Психея"
Сергей Куюн
Директор "Консалтинговой группы А-95"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все