СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Котировки акций "Мотор Сич" после ареста СБУ и падающая цена биткоина

Сегодня в программе "Деньги Блинова" говорим об аресте акций запорожского ПАО "Мотор Сич", курсе криптовалюты биткоин и фондовых рынках.

Александр Паращий:

"Фондовый рынок не отреагировал на это. Мы можем вспомнить обыск в компании "Астарта", так тогда за 2 дня их акции упали где-то на 8%, а это были только обыски, сомнительные и они не повлияли на деятельность предприятия. Но вот рынок это испугало".

"Эта компания зарабатывала раньше в три раза больше, поскольку продавала в три раза больше двигателей. К сожалению, компания потеряла российский рынок, потому что до 2014 года они были монопольным поставщиком двигателей для всех вертолетов, которые собирались в России. Сейчас ситуация поменялась. Официально они не могут продавать двигатели для вертолетов, которые будут потом использоваться военными силами России, но теоретически они могут поставлять двигатели для гражданских вертолетов. Известно, что 90% из 400 млн долларов прибыли - это авиакосмическая продукция. Скорее всего основным заказчиком для завода "Мотор Сич" был Китай, а на втором месте Индия. "Мотор Сич" сейчас активно сотрудничает с китайскими производителями".

Вадим Попов:

"То, что делает Китай, стоит рассматривать скептически. Регулировать они могут свои биржи, но с самим биткоином они ничего сделать не смогут. Та ситуация, что мы наблюдаем, это отличный момент для входа в рынок, если кто-то долго собирался. Лучше купить биткоин по 3000$, чем по 5000$".

Гости программы и спикеры:
Александр Паращий
Глава аналитического департамента ИК Concorde Capital
Вадим Попов
Маркетолог KUNA Bitcoin Agency

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все