СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Повышение грузовых железнодорожных тарифов на 22,5% откладывается

Сегодня в программе "Деньги Блинова" говорим о повышении с 1 октября "Украинской железной дорогой" тарифов на грузовые перевозки.

Александр Каленков:

"Мы все же надеемся, что окончательное решение еще не принято и его еще будут рассматривать. Планы по повышению тарифов, причем довольно резкому, озвучивались еще в конце прошлого года. Тогда предполагалось, что тарифы возрастут на 25% с 1 февраля. Потом даны переносились, появилась цифра 22,5% с 1 июня, а теперь уже 22,5% с 1 октября".

"Не было тогда никакого обоснования, почему тарифы должны поднимать на 25%, так и сейчас нет никакого обоснования, почему тарифы должны подняться на 22,5%".

"Решение о повышении тарифов принимается Министерством инфраструктуры, а подписывается министром инфраструктуры. Такой приказ еще не подписан. У нас еще есть время для его обсуждения, после чего должно делаться какое-то заключение".

"Сложности с железной дорогой были всегда, но по оценкам тех людей, которые соприкасаются с железной дорогой каждый день, я понимаю, что в последние 1-1,5 года ситуация хуже, чем была до этого. Оборачиваемость вагонов увеличилась где-то в 1.5 раза, а это значит, что для обслуживания одного и того же грузопотока сейчас нужно в 1,5 раза больше вагонов. Вовремя не подвезли топливо, вовремя нет тяги, перераспределили не туда, где-то стоят вагоны, потому что нужно что-то пропустить. Эти системные случаи привели к тому, что в среднем увеличилась оборачиваемость вагонов в 1,5 раза. Это огромный показатель. Это значит, что эффективность хорошей госкомпании упала в 1,5 раза".

Гости программы и спикеры:
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Александр Каленков
Глава объединения "Укрметаллургпром", экс-замминистра промышленной политики Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все