СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Причины подорожания топлива на украинских заправках

Литр топлива на украинских АЗС снова стоит больше одного доллара. Почти все аналитики говорят, что первопричина - этого цена на нефть.

Леонид Косянчук: 

"Для Украины цена на нефть, как маршруты айсбергов. Мы не импортируем нефть, мы импортируем нефтепродукты. У нефтепродуктов своя цена и своя биржа. Цены на нефтепродукты зависят от цен на нефть, но не прямо, а опосредованно. Лаг по времени там, где-то 30-40 дней. Мы как энергозависимая держава, нравится нам это или нет, к счастью или нет, наполняем свой рынок по импорту. К счастью, потому, что мы получаем качественный продукт. К несчастью, потому, что создаем избыточную стоимость на чужих территориях".

"Именно участники рынка обеспечили детенизацию. Участники рынка уничтожили условия для привлекательности этой бодяги и нелегальщины. Именно по инициативе участников рынка были обложены акцизом не только топлива, но компоненты топлива. Именно по инициативе участников рынка этот нелепый акциз на акциз, который мы называли акцизом был перенесен в базовый акциз. В налоговый кодекс. Теперь, когда ты покупаешь топливо, то ты уже точно все заплатил. Теневая часть топливного рынка сейчас чрезвычайно мала. Если в 2012 году мы говорили: каждый третий литр у нас имеет криминальное происхождение, в 2014 году мы стали говорить: каждый второй литр имеет криминальное происхождение. Теперь эта часть очень мала. Это одиночные случаи. Операторы рынка сделали невозможными все эти художества с неуплатой налогов".

Гости программы и спикеры:
Леонид Косянчук
Эксперт топливного рынка, экс-президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все