СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Как повлияет медреформа на частную медицину

Сегодня говорим о медицинской реформе, и каким образом это повлияет на рынок услуг связанных со здравоохранением и частным сектором.

Михаил Радуцкий:

"Я бы не сводил все к деньгам в частной медицине. В первую очередь, я, как гражданин Украины аплодирую стоя началу реформы. Ведь Украина, по-настоящему начала что-то делать для декоммунизации".

"Что касается частной медицины, мы никогда не жили за счет финансирования государства. При сегодняшней ситуации, если удастся все, что запланировано, вы можете сами выбирать и врача, и лечебное учреждение. Будете выбирать там, где будете считать, что для вашего ребенка самое безопасное, и самое качественное медицинское обслуживание".

"Если рассчитывать по прошлым медицинским архивам, то не хватит и миллиона. В нормальной стране вам никто не продаст страховку за 3 тысячи гривен, если вы не пройдете профилактический осмотр, заранее не предупредите о своем заболевании. Если вы курите или у вас есть лишний вес, то страховку будет стоить дороже".

"Когда будет введена государственная страховка на каждого человека, то адресно будет направлена та сумма, которая есть в бюджете, на стоимость годового страхового полиса. Если человек хочет что-то дополнительно, он может это докупить".

"В чем я сегодня не согласен - что касается медицины, они каждому человеку сказали: "Дорогой мой,тебе из бюджета положена вот такая цифра х, сама себе выбери страховую компанию. Но ты не можешь обналичить эти деньги, потому что ты умрешь в приемном покое без страховки". И ты покупаешь эту минимальную страховку".

Гости программы и спикеры:
Михаил Радуцкий
Советник Киевского городского головы по вопросам здравоохранения, владелец и президент клиники "Борис"

Поделиться:
Читать все
Читать все