СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Перспективы продаж украинских банков

Сегодня мы говорим о банковском бизнесе. Может быть кто-нибудь из вас планирует купить или продать банковское финансовое учреждение, тогда вам точно интересна наша программа. Так же, интересна многим вкладчикам банков. По той причине, что сколько бы не говорили о том, что массовый «банкопад» закончен, тем не менее, новости с банковского рынка приходят.

Сергей Будкин:

"Невозможно сказать, что есть какое-то гарантированное число банков, которые необходимы стране. Мир знает очень разные модели банковской системы. Корпоративный сектор сейчас особо не профинансируешь, потому что там нормальных и качественных заемщиков очень мало. Банки за крупных заемщиков сражаются и друг друга перебивают. Сейчас хорошо быть корпорацией, которая выжила в кризис, и которая имеет нормальную финансовую отчетность. В принципе, мы можете очень дешево кредитоваться".  

 Андрей Оленчик:

"Фонд "ВСЕ" ничего еще получил и вряд ли что-то получит. Те судебные процессы, сначала в административной юрисдикции, теперь в хозяйственной, продолжаются еще с 2013 года. Они являются кредитором седьмой очереди. Есть определенная специфика нашей, пока недореформированной судебной системы. Мы видели куда более странные решения за время нашей деятельности в фонде. Особенно в течение последних четырех лет. Я не думаю, что это должно кого-то удивлять и волновать".

Гости программы и спикеры:
Сергей Будкин
Инвестбанкир, соучредитель и управляющий партнер компании FinPoint
Андрей Оленчик
Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Поделиться:
Читать все
Читать все