СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Как правительство предлагает активизировать приватизацию в Украине

Говорим сегодня о продаже государственного имущества. Министр финансов Александр Данилюк вернулся из США без пятого транша от МВФ. Условиями пересмотра программы расширенного финансирования Международным валютным фондом были принятие документации и создание антикоррупционных судов и возобновление большой приватизации в стране. Это, в том числе, принятие соответствующего законодательного акта, который позволит активно продавать государственное имущество.Еще одно условие – это корректировка цены на газ для населения.

Андрей Бойцун:
"Мы считаем, что есть пять главных целей приватизации. Первая – это борьба с коррупцией. По статистике НАБУ самым большим источником коррупции являются государственные предприятия, соответственно приватизировав эти предприятия мы убираем источник коррупции.Мы все любим детективные истории, о том, как ловят коррупционеров, но эту проблему можно решить на уровне профилактики. Вторая цель приватизации – это привлечение прямых инвестиций. Мы имеем в виду иностранные прямые инвестиции. Опыт Восточной Европы показывает, что привлечение иностранных инвестиций является двигателем экономического роста".

Гости программы и спикеры:
Андрей Бойцун
Член Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, вице-президент Украинской академии корпоративного управления (UCGA)

Поделиться:
Читать все
Читать все