СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Доктрина сбалансированного развития "Украина-2030"

Мы говорим о темпах экономического роста в Украине. Экономический рост в Украине измеряется темпом 2%. Такие темпы роста ВВП не являются полноценно восстанавливающими. Нужно будет 7-8 лет, чтобы вернуться на уровень ВВП 2013 года. К примеру, китайская экономика, самая быстроразвивающаяся экономика мира, растет темпом 6% ВВП в год. В Украине разрабатываются различные стратегии. Петр Порошенко разработал стратегию 2020, т.е, что нужно сделать до 2020 года. В него закладывались, те моменты, которые обговаривались с международными организациями, и являются условиями, предложенными правительством для сотрудничества с Международным валютным фондом.

Анна Харламова:

"Наша доктрина не привязана ни к какому политическому устройству, мы попытслись собрать ученых из разных ВУЗов, у нас представлен  Национальный университет им. Шевченко, "Киево-Могилянская академия", Университет биоресурсов, КПИ и Экономический университет им. Гетьмана. И эти ведущие на сегодняшний день научные учреждения решили заглянуть в будущее Украины".

Нина Чалая:

"Так же нам хотелось сделать новый документ и посмотреть, как нам сделать прыжок. Все, чего можно достичь последовательно, можно более или менее предвидеть. Мы же хотели соаккумулировать, что же мы можем сделать сегодня, чтобы завтра достичь чего-то неимоверного. Собственно поэтому мы в свою стратегию закладывали возможности закладывания 10% ВВП. Вначале все участники авторского коллектива были очень скептически настроены и не верили, что такое возможно. Анализ показал, что это возможно, и это абсолютно реальные темпы, которых можно достичь".

Гости программы и спикеры:
Нина Чалая
Профессор Нацуниверситета "Киево-Могилянская академия", доктор наук по госуправлению
Анна Харламова
Доцент кафедри экономкибернетики Киевского национального университета им. Шевченко, к.э.н.
Какова должна быть ключевая цель долгосрочной стратегии Украины?
  • Низкие налоги
    0%
  • Справедливое социальное обеспечение
    25%
  • Устойчивый экономический рост
    75%

Поделиться:
Читать все
Читать все