СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Платформы для высоких технологий в агросекторе

Максим Яковер:

"Когда мы создаем UNIT.City – мы создаем центра инноваций в различных индустриях. Мы видим много трендов, в том числе и тот, что в различных индустриях назрела потребность в диджитализации. То есть, внедрения новых технологий. Мы видим себя именно той платформой, которая поможет сделать мостик между разными игроками рынка и молодыми командами, которые имеют интересные технологии, но не могут пробиться на рынке".

"Если посмотреть на мировую карту цифровизации индустрий, то во всем мире агросектор будет на последнем месте. Это говорит о том, что там колоссальный потенциал и крупные игроки организовывают свои фонды, находятся в поисках инноваций, что-то создают в своей базе и очень много покупают. В этом точно есть перспективы.

"У нас 12% дает АПК, 4% дает IT и мы находимся в топ-5 по аутсорсу. По многим показателям мы неплохо смотримся в агропромышленном комплексе, если смотреть на мировую карту экспорта. Почему наши компании и два этих сектора не могут что-то делать? Я в это абсолютно верю".

"Я бы разделял криптовалюты, биткоины и все что с этим связано от технологии блокчейн (ред. выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию). Мы в блокчейн абсолютно верим. Многие говорят о том, что это может повлиять на цифровую сферу, как интернет, который дал следующий виток развития".

"Один из вариантов применения блокчейнов – умные контракты. Если мы можем описать что-то в некоторой логике и у нас есть центры доверия, то мы можем автоматизировать эти процессы. Много индустрий в финансовом и страховом секторах могут быть диджитализированы".

Гости программы и спикеры:
Максим Яковер
Исполнительный директор UNIT.City, экс-директор по развитию "Экспоцентра Украины"

Поделиться:
Читать все
Читать все