СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Выездная студия на форуме Level Up Ukraine 2017: настроения инвесторов

Наталья Ульянова:

"Субъективная точка зрения говорит о том, что стало тяжелее, но это не значит, что хуже. Действительно, по сравнению с прошлым годом, у бизнеса ужесточились правила игры. В прошлом году было гораздо меньше инвесторов и на сегодня инвесторы говорят, что готовы зайти на украинский рынок, потому что он им интересен с точки зрения инвестиций, но есть ряд условий".

"Есть прослойка бизнеса, который еще не вырос, они еще не доросли до того чтобы выходить на зарубежный рынок. Его не так много, но он существует. Есть ряд бизнеса, который понимает, что ему выгоднее и правильнее для того, чтобы привлечь инвестиции, структурировать SPV  согласно другому праву, они выходят через другие структуры".

Олег Устенко:

"Единственное объяснение того, что стало хуже – исчерпывается запас прочности. Для меня было серьезным сигналом потребление украинских потребителей. В критичные моменте наше население создавало спрос на валюту, покупая на 2 миллиарды больше, чем продавало. Это сигналы того, что жизнь стала тяжелее. С другой стороны все это странно. Инвесторы стали более склонны к восприятию риска".

Чжан​ ​Чжунхуа:

"Наша компания работает в более тридцати странах, особенно в Китае и Африке. Два года назад я перешел из крупной государственной компании в эту компанию, потому что та компания не работала в русскоязычных регионах. Я начал постоянно ездить в Украину и мы уже провели более ста встреч. Думаю, что в любой стране есть свои особенности ведения бизнеса. Риски есть всегда, но их надо контролировать и анализировать. Украина – огромный рынок, в который мы должны войти, если не сделаем этого, то будет поздно".

Майкл​ ​Егерь:

"Мы должны сфокусироваться на том, как делать бизнес, а не налоги либо же, как избегать налогов. Очень важно создать определенный климат для налогов. Поэтому мы плотно общаемся с ассоциацией украинских налогоплательщиков, чтобы оптимизировать и внедрить новый налоговый кодекс".

"Существует разница между западом и востоком, так сложилось исторически. Это вопрос администрирования и доверия. Украина является частью Европы. У нас есть разница в развитии стран. В румынии и Болгарии люди меньше вкладывают и инвестируют, потому что они не доверяют системе".

Гости программы и спикеры:
Наталья Ульянова
Управляющий партнер международной компании ICF Legal Service, вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины
Чжан​ ​Чжунхуа
Вице презедент Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации ,​ ​Ph.D
Олег Устенко
Экономист, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера
Майкл​ ​Егерь
Генеральный секретарь Европейской Ассоциации налогоплательщиков

Поделиться:
Читать все
Читать все