СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Диалоги

Успешный бизнес: от идеи до успеха

Ярослав Заблоцкий:

"Пока ты поймешь какой есть твоя идея, то возможно, нужно прожить некоторое время, пока она сформируется в миссию. Одни говорят про миссию, как просто слова, у других – миссия живет в середине команды и в сердцах".

"Когда-то я думал, что хорошо разбираюсь в людях и могу сделать вывод – кто мне подходит, а кто нет. Сейчас я так не думаю. Потому что, когда ты проводишь собеседование с человеком, которые тебе покажется лучшим и ты его выбрал из десяти претендентов, а на второй день он просто не проходит на работу. А ты всю ночь думал: "Какой ты умный, сделал все правильно и выбрал лучшего". А почему человек не пришел на работу – ты так и не знаешь. Для новых сотрудников я даю возможность попробовать себя, например, на должности администратора и предлагаю поработать 1 день. По окончанию этого дня я предлагаю оплачиваемую стажировку на 2 недели, чтобы мы могли понять – подходим друг другу или нет. Это взаимный процесс и не нужно думать, что вы король, который сидит на большом стуле, а все остальные приходят к вам работать. К вам приходят люди, который хотят работать с вами. Испытательный срок содержит глубокое, философское содержание. Только время может показать, насколько этот человек может стать членом вашей команды".

"Дружба в коллективе должна быть с уважением. Я научился уважать недостатки других людей. Я не хочу работать с недостатками, я хочу работать с преимуществами. Я могу закрыть глаза на недостатки, если речь идет не о человечности. Я уважаю слабые стороны кого-угодно, потому что недостатки есть и у меня. Нет людей без недостатков. Умеренная дружба лучше, с точки зрения, будущего. Жизнь вносит коррективы".

"Ты должен быть открытым к коллективу. Если коллектив будет жить догадками, то тяжело будет сформировать культуру и доверие, потому что доверие коллектива к руководителю очень важна. Не только руководитель должен доверять своим сотрудникам, но и сотрудники должны доверять руководителю". 

Гости программы и спикеры:
Ярослав Заблоцкий
Президент Ассоциации и почетный президент Ассоциации частных стоматологов

Поделиться:
Читать все
Читать все