СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Диалоги

Сева Новгородцев о музыке, журналистике и превратностях судьбы

Гость эфира – легендарный радиоведущий, кавалер ордена Британской империи, автор книг "Рок-посевы", "Секс, наркотики, рок-н-ролл", "Осторожно, люди" и "Интеграл похож на саксофон" Сева Новгородцев.

Сева Новгородцев:

"Все шутки были часто на лингвистическом уровне. Например, новости в Советском Союзе всегда начинались с выплавки стали и какой-то сельскохозяйственной информации. Когда речь пошла уже о тяжелом металле, то мне особого труда не стоило все советские штампы, которые присутствовали на телевидении и в газетах, туда просто присобачить. И так просто появились "тугоплавкие песни", "гробовые доски почета", гитаристы были "мастера шестиструнного волочения" и так далее. Люди, которые подспудно понимали, что их угнетают какой-то нечеловеческой лексикой... Тогда эта лексика была изобличена и выведена в нелепом виде... Это была своего рода психотерапия, потому что с души скатывался камень и не нужно было бояться всех этих грозных слов и можно было просто позубоскалить. А это и есть начало становления свободной личности, и есть создание какой-то, если хотите, внутренней оппозиции".

Гости программы и спикеры:
Сева Новгородцев (Всеволод Левенштейн)
Британский журналист и радиоведущий, сотрудник Русской службы Би-би-си, многолетний ведущий музыкальной программы "Рок-посевы", разговорных передач "Севаоборот" и "БибиСева"

Поделиться:
Читать все
Читать все