СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Диалоги

Возможна ли революция в России?

Ольга Курносова:

"Созрела революционная ситуация в России или не созрела? По классической формуле – верхи еще пока управляют, может плоховато, но пока еще могут. А низы уже живут с трудом. Потому что если посмотреть на те события, которые происходили 5 ноября, по призыву Вячеслава Мальцева из регионов много людей приехало в Москву совершать революцию. Это правда. Этот призыв нашел своих последователей".

Элита пока еще поддерживает Путина. Конечно, раскол начинается, мы видели признаки такого раскола – Путин внес законопроект о передаче полномочий ФСО Росгвардии по охране высших лиц государства. Это говорит о том, что он уже не доверяет ФСО. Попытка Путина раздать все только своим рано или поздно создаст серьезнейший раскол. И вот тогда уже будет не просто попытка мятежа или бунта, тогда может случиться вполне себе революция".

Школьники понимают, что в сегодняшней России для них нет места. Если человек талантливый, то его единственный путь – это искать стажировки за границей. И в дальнейшем искать работу за границей. Все "сладкие" места заняты. А что касается науки и образования в России – это глубокая стагнация. Когда РПЦ начинает играть в жизни страны большую роль, чем Академия наук, то про эту страну уже трудно думать, что она – сверхдержава".

Гости программы и спикеры:
Ольга Курносова
Российский политический эмигрант, экс-организатор "Маршей несогласных" в РФ

Поделиться:
Читать все
Читать все