СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Диалоги

Ирина Карпинос о литературном образовании, бардах и поэзии

Ирина Карпинос:

"Поэзия в разных формах существует, но она существует, не только в форме книги – в звучащей форме, иногда стихи поются иногда читаются, но читаться они должны хорошо, чтобы быть донесены до слушателя. Поэтому профессия писателя сливается с актерской профессией. Поэт, который хочет быть нужным, известным и иметь своего читателя – он должен быть артистичной натурой, как минимум".

"Что такое "квартирник"? Это не атмосфера, а элементарный заработок, поскольку за "квартирники" неофициально платили. Никогда, барды в отличие от нынешних поэтов и писателей с их презентациями не выступали бесплатно, потому что это была работа. Существовали не только "квартирники", мы выступали в огромных залах – в тысячниках. Аренда зала тогда ничего не стоила, а набрать пару тысяч любителей авторской песни тоже не представляло большого труда".

"Боюсь, что в скором времени со словом “писатель” случится тоже самое, что произошло с понятием шансон и бард. Слово писатель станет чуть ли не бранным. Пока это еще модное слово и престижное, несмотря на отсутствие доходов".

"Если русский язык не задавят и за него не будут сажать в тюрьмы и отлучать его от любой формы и деятельности, то центром русской и украинской литературы будет Киев".

Гости программы и спикеры:
Ирина Карпинос
Поэтесса, бард, писатель

Поделиться:
Читать все
Читать все