СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Диалоги

Телерадиоведущая и писательница Оксана Щирба об истории, любви и философии в рассказах "Стежка в долонях"

Оксана Щирба:

"Стежка в долонях" – это сборка рассказов, новелл, повестей, которые были написаны на протяжении последних 11 лет. В Книжку не вошли все тексты, потому что их очень много, поэтому на собственное усмотрение выбиралось что-то лучшее. Это разные истории, которые объединены в три тематических цикла. Это разные истории, которые были взяты из истории моих друзей и родных".

"Мы стремимся к дорогим машинам, к дорогому ремонту в своих квартирах и к отдыху класса люкс. В этом нет ничего плохого, но худшее то, что в погоне за этим успехом мы забываем о важном – оставаться людьми. Мы задерживаемся на работе, потому что зарабатываем деньги, а потом в какой-то момент останавливаемся и понимаем, что у нас, якобы, все есть, но мы не счастливы и рядом нет родных и близких нам людей".

"Реальность пугает и я старалась меньше внимания уделять политике, потому что в жизни я работаю с политикой и устала от нее. Более того, не удалось полностью избежать этого и так или иначе, некоторые мои тексты осязают события, которые происходят сегодня и касаются политики. Больше внимания я уделяю эмоциям. Их очень много, они переполняют моих героев и сюжетную линию. Поэтому на первом месте – эмоции и чувства, а потом факты и реалии".

Гости программы и спикеры:
Оксана Щирба
Директор издательства "Саммит-книга", писательница, телерадиоведущая и журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все