СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Любовь к праздникам и украинский павильон на 56-й Венецианской биеннале

Украина, как и другие соседние страны, известны любовью к праздникам. Если разбираться, в мире мы не на первом месте - его заняли жители Кипра, - но картина меняется, если учитывать переносы праздников, которые попадают на выходные, а также наши традиционные недели вымирания. Речь идёт о новогодних праздниках, которые начинаются 24 декабря вместе с большей частью остального мира, который отмечает католическое Рождество, а заканчиваются к 15 января, после Нового года по старому стилю. Также нельзя не вспомнить майские праздники.

Эту тему затронули накануне в Верховной Раде. Народный депутат Николай Томенко заявил о необходимости оптимизировать и упорядочить в Украине систему государственных и национальных праздников. По сообщению пресс-службы депутата, он предложил приобщить историков и специалистов к процессу оптимизации.

Украина построит собственный павильон на 56-й Венецианской биеннале. На прошлой неделе состоялась официальная пресс-коференция, на которой были озвучены планы по представительству страны на главном арт-форуме мира.

Гости программы и спикеры:
Денис Казван
Директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука
Стоит ли государству сократить количество праздников?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все