СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Доклад Бориса Немцова о российских войсках в Украине

На этой неделе появилась информация о докладе, который готовил застреленный российский оппозиционер Борис Немцов. Его помощница Ольга Шорина продемонстрировала агентству Reuters записку, которую погибший политик написал за день до убийства.

В докладе должны были быть обнародованы факты, доказывающие непосредственное участие российских военных частей в конфликте на востоке Украины. Борис Немцов опасался, что его прослушивают, и предпочёл писать на бумаге. Он написал: "Со мной связались десантники из Иваново. 17 убитых, десантникам не платят их деньги, но сейчас они боятся говорить". Агентство отмечает, что не имеет независимого подтверждения подлинности рукописной записки.

Доклад Бориса Немцова о присутствиии российских военных в Украине будет опубликован. Об этом заявил российский оппозиционер Илья Яшин в эфире Радио Вести. По его словам, материалы для доклада хранились на компьютере в квартире Немцова, а жесткий диск компьютера после гибели политика изъяли следователи. Однако, сейчас коллеги погибшего оппозиционера начали работу по сбору черновиков и заметок, которые оставились у друзей и соратников Немцова, отметил Яшин.

- Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина в эфире Радио Вести рассказала о подготовке доклада, который не успел закончить политик 

Гости программы и спикеры:
Ольга Шорина
Помощница Бориса Немцова

Поделиться:
Читать все
Читать все