СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Дым над Днепром

"Эфир без правил" возвращается. В новом сезоне на Радио Вести по выходным снова Василиса Фролова и Дмитрий Терешков.

Воздух в Киеве из-за задымления может очищаться до двух недель. Об этом Радио Вести сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан. Однако количество вредных веществ в воздухе не критическое, сообщил Рубан. Если накануне утром уровень сернистого ангидрида в среднем по городу превышал норму в 6-7 раз, а на Троещине -  в 18 раз, то к вечеру концентрация вредного вещества превышена в 2 раза.  

Напомним, на этой неделе Киев затянуло ядовитым дымом из-за нескольких пожаров в области. Причиной задымления в столице стали 8 очагов. Большинство из них локализованы, сообщил начальник Главного управления по Чрезвычайным ситуациям Киевской городской администрации Роман Ткачук.

Радиационный фон в Киеве составляет в среднем 10-11 микрорентген в час, это в пределах нормы, заявила заместитель министра экологии Анна Вронская. В то же время она отметила, что концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе по состоянию на утро превышала максимально допустимую норму в несколько раз.

Задымленность в столице периодически спадает. Но в связи с пожарами в районе села Зазимье, а также в Иванковском и Бородянском районах  -  в некоторых районах Киева по-прежнему чувствуется запах гари. Глава госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что дым не несет большой опасности для жителей города.

Столичные власти призывают киевлян не открывать окна, без надобности не выходить на улицу, также ограничить поездки на собственных авто. Самое главное - избегать прогулок с детьми на улице, заявил мер Киева Виталий Кличко.

Гости программы и спикеры:
Михаил Радуцкий
Заместитель главы КГГА по вопросам здравоохранения
Пугает ли вас задымление города?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все