СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Европейские ЛГБТ-туристы в Украине и проблема мигрантов в ЕС

ЛГБТ-туристы как способ заработать

Испания признана главным европейским направлением для ЛГБТ-туристов в Европе, сообщает Bloomberg. Ранее лидером в данном сегменте считалась Франция.

Согласно докладу инвестиционной фирмы LGBT Capital, путешественники-гомосексуалисты приносят испанской экономике порядка 6,8 млрд долларов. Утверждается, что приезжающие в Испанию геи и лесбиянки тратят в среднем на 30 процентов больше, чем обычные туристы.

В 2005 году Испания стала третьей европейской страной, легализовавшей однополые браки (после Бельгии и Нидерландов). Кроме того, в испанских городах проводятся парады и фестивали, рассчитанные на гомосексуалистов. Это позволило Испании обойти Францию, доход которой в данном сегменте составляет 6,6 млрд долларов, по оценке LGBT Capital.

Отметим, что ранее в Одессе неизвестные пытались сорвать ЛГБТ фестиваль "Одесса Прайд 2015". Молодые люди в масках забросали петардами и дымовыми шашками помещение, где как раз проходило открытие фестиваля. ОБ этом сообщил секретарь ЛГБТ сообщества в Одессе Кирилл Боделан.

Европа и беженцы

Сегодня около 2 тысяч беженцев пересекли границу Венгрии и Австрии. Об этом сообщила австрийская полиция. По их словам к концу дня число мигрантов может увеличиться вдвое.

Напомним, ранее Австрия и Германия согласились принять беженцев с Ближнего Востока на свои территории. Об этом сообщил канцлер Австрии Вернер Файман. Решение принято после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и канцлером Германии Ангелой Меркель, подчеркнул Вернер.

Он подчеркнул, что все страны ЕС должны выполнять условия квотного распределения мигрантов. Великобритания также согласилась, дополнительно принять около тысячи сирийских беженцев. Об этом объявил британский премьер Дэвид Кэмерон. По его словам, беженцев будут брать непосредственно из лагерей ООН, граничащих с Сирией, а не из числа мигрантов, которые уже находятся в Европе.

В свою очередь, страны "Вышеградской четверки" высказались против введения в ЕС квот на беженцев. Главы правительств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, заявили это накануне в Праге.

Гости программы и спикеры:
Андрей Мовчан
Журналист
Зорян Кись
Правозащитник, координатор проектов Freedom House Ukraine, соорганизатор "Марша равенства" 2017
Может ли Украина перенять опыт Испании в привлечении туристов-гомосексуалов?
  • Да
    27%
  • Нет
    73%

Поделиться:
Читать все
Читать все