СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Книга Сергея Лойко "Аэропорт" и "Украинская ночь" Мирона Цовнира и Екатерины Мищенко

Российский журналист, фоторепортер московского бюро газеты "Los Angeles Times" Сергей Лойко представил в Киеве свой роман о героической защите Донецкого аэропорта. Представители издательства "Брайт Стар Паблишинг" утверждают, что им пришлось дважды подвозить в Украинский дом дополнительную партию экземпляров книги, которую тут же можно было подписать у автора и его консультантов-"киборгов".

Художественная книга построена на реальных событиях и освещает произошедшее на востоке Украины во время боев за донецкий аэропорт. Об этом сообщил автор книги Серге Лойко. Ее главные герои – украинские военные - киборги, защищавшие этот объект.

«Украинская ночь» - фото-эссеистическая книга Мирона Цовнира и Екатерины Мищенко, которую можно назвать моментальным снимком Украины, вобравший в себя многочисленные истории городской жизни и драматические ландшафты разных регионов страны. Это путешествие на край общества, радикальная и поэтическая одновременно. Книга вышла 2015 году в немецком издательстве Spector Books Leipzig в двух версиях: англо-украинском и немецко-украинском.

В 2012-13 годах Мирон Цовнир и Екатерина Мищенко ездили по Украине, исследуя и документируя социальные окраины и темные стороны повседневной жизни страны. Цовнир фотографировал людей, ситуации, городские пейзажи, в частности - жизни бездомных подростков Одессы, беспризорных на киевском вокзале, наркозависимых людей в Полтаве, сиротский приют в Черновцах, последний украинский парад 9 мая 2013 года в Севастополе, индустриальный опустошенный пейзаж Донбасса, и наконец - киевский Майдан в марте 2014 года.

Гости программы и спикеры:
Максим Музыка
Киевский предприниматель и волонтер, офицер ВМС
Екатерина Мищенко
Эссеистика, издатель и переводчица

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все