СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Жалобы на еду и бесплатный английский

Ждем улучшений. Украинских производителей оштрафуют за невкусные продукты, а также запретят добавки, которые не разрешены в Европейском союзе. Такие нововведения предусмотрены в законе, регулирующем качество пищевых продуктов. Документ начинает работать в сентябре. Теперь, если потребитель пожалуется на качество продукции, к производителю придут с проверкой. Подробнее о нововведениях - в справке Радио Вести:

Однако в специальном агентстве по контролю за пищевой безопасностью денег на проведения исследований практически не выделено, заявил в интервью Радио Вести руководитель центра экспертиз «ТЕСТ»  Валентин Безруков.

Новая система впервые в нашей стране введёт механизм изъятия опасных продуктов со всего рынка. Это подчеркнул Сергей Глущенко, глава Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которая отныне будет контролировать производителей:

Реализация проекта и его эффективность зависит от бюджетного финансирования, об этом в интервью Радио Вести сообщил начальник Центра государственного предприятия "Укрметртрестандарт" Владимир Семенович.  Украинским производителям стоит самим контролировать свой товар.

Добавим, в Госпотребинспекцию Украины в 2014 году украинцы подали более 20 тысяч обращений относительно нарушений их прав как потребителей.

Шаровой English. В Киеве открываются бесплатные курсы английского языка. Курсы лекций начнут проводить в середине этого месяца, а сами уроки будут проходить в помещениях райгосадминистраций несколько раз в неделю. Об этом сообщил мер Киева Виталий Кличко. В проекте Capital English сможет поучаствовать каждый желающий с базовым уровнем английского, начиная с 18 лет. Сами курсы продлятся два месяца.

Отмечу, что ранее президент Украины Петр Порошенко поставил задачу перед кадровыми офицерами Вооруженных Сил за год выучить английский язык и усвоить стандарты НАТО. О бесплатных языковых курсах - в справке Радио Вести:

Подобные курсы будут пользоваться большой популярностью среди молодежи, поскольку большинство из них планируют найти работу за границей, заявил в интервью Радио Вести директор Социологической группы Рейтинг Алексей Антипович. Также, такие курсы полезны для повышения образованности среди киевлян, добавил Антипович.

Партнерами Capital English выступили Посольство США в Украине, Британский Совет в Украине, школа английского языка Speak Up, а также Cambridge Assessment.

Программу обучения бесплатных курсов английского еще разрабатывают, заявила менеджер по коммуникациям Бритиш Консил Мария Жданова. Читать лекции киевлянам, будут преподаватели-волонтеры, добавил Жданов.

Зарегестрироваться для участия в курсах можно уже сейчас. Она продлиться до 9 сентября. Кандидаты на обучение должны будут пройти тест на уровень владения английским языком для формирования групп.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все